麻腐豆腐

自分のブログがメモがわり

豆腐2丁
花椒大さじ1弱くらい?入れすぎてかなり痺れる味になった
  (包丁で切るときにかなりはねる)
ミンチ
長ネギ、ニラ
にんにく、しょうがをみじん切り

下記の材料を合わせておく
・花椒
・酒、オイスターソース 大さじ1
・赤味噌、片栗粉 大さじ1/2
・砂糖、山椒、しょうゆ 小さじ1/2
・水1/2カップ

1.フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがのみじん切りを炒め、豆板醤小さじ1強を炒める
2.ミンチを炒め、ねぎ(ニラ)を入れて炒める
3.豆腐を入れる
4.あわせておいた調味料を入れる
関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する